12/27(木)、投薬3回目、ダカルバジンがクソ痛くて(´;ω;`)

いつものように朝ローラー500kJ回してから、先日作った大原千鶴子さんレシピの和風ローストビーフのつけ汁に、牛切り落としと水と生姜の千切りとネギ斜め切りを足して20分煮てうどんの汁を作り、朝から肉うどんmgmg。

f:id:kumax2rider:20181228093913j:plain

これは先日作った和風ローストビーフ

10:30過ぎに病院へ向かう。

血液検査して、400kcalの昼食mgmg。

担当医の診断。特に問題ないので今日も予定通り投薬するとのこと。なお、インフルエンザ予防注射について伺ったら、今、投薬のために免疫力が低下しているから、インフルエンザ予防注射しても免疫つかないから無駄です!とのこと。

 

歯科で診察を済ませて、投薬のための通院治療センターで受付。本日は14:00開始とのこと。

 

で、相変わらずダカルバジンの投与(大体15分程度)が物凄く痛い。兎に角痛い。悲鳴が上がり、汗が吹き出る。次は胸から管入れて直接投与する方法に変えたいかも。

f:id:kumax2rider:20181228095415j:plain

通院治療センター

f:id:kumax2rider:20181228095443j:plain

投薬リスト

2時間程度かけて投薬終了。

帰って、豚キムチ、大根と油揚げと酒粕入の味噌汁、味噌汁、白米食べて、ハイボール沢山飲んでおやすみ世界。